Постоянно задаваемый вопрос, на который мы готовы дать Вам ответ.
Изначально под ЕВРО 2 понимались экологические нормы выхлопа автомобилей. Для обеспечения контроля количества вредных веществ был введен новый по тем временам «датчик кислорода», который устанавливался в выхлопной системе автомобиля. Именно он «нюхает» выхлоп и управляет топливной системой для обеспечения этих норм.
С этого момента уже существующие двигатели начали терять мощность. Производители быстро сообразили, что максимальное количество вредных веществ выделяется в пробках и чтобы уменьшить выбросы стали делать педаль газа «ватной» в начале хода. Дальше больше: в режимах до 70% нажатия на педаль газа смесь настраивается таким образом, чтобы выдать как можно меньше грязи.
На дизелях же придумали сажевые фильтры (DPF), системы рециркуляции выхлопа (EGR)
Учли все, кроме двух вещей:
1. Неизбежное снижение динамики и мощности машины в результате удушения эконорм.
2. Качество топлива. Немудрено что к 80-130 тыс. км сажевый фильтр забивается сажей наглухо, катализатор разваливается на части, а ЕГР, закоксовавшись, заклинивает, и машина теряет тягу окончательно. Лямбда, а на новых машина их много, также зарастает нагаром и, перегреваясь, выходит из строя. Все это ко всему прочему приводит к сумасшедшему расходу и очень токсичному выхлопу.
Вариант решения проблемы мы Вам и предоставляем — чип-тюнинг и перевод машины на «ЕВРО 2».